175 Я выхожу из грани ожидания...

Я выхожу из грани ожидания
Судьбою данного на восемь долгих лет.
В душе ни капельки, ни черточки страдания – 
Мой разум чистый как проигранный билет.

Цена заплачена. И взгляд почти свободен.
Умом я знаю – что приобрету.
Но не укладывается мысль о всем народе,
Который я (да – Я!) к свободе поведу.

Я не желал. Я правда – не специально
Вперёд не лез и лавров не хотел,
Но так уж вышло – ведь кому то надо
Пресечь в корнях весь этот беспредел.

Не начинал еще свою поэму.
Ни строчки в ней, ни слова не вписал.
Пусть Воля Божия сама укажет тему,
А мы то сделаем/напишем – чё уж там!

26.07.2015


Рецензии