Летняя ночь

В небе месяц серполикий
Светит новым серебром,
Вьются стебли повилики
Прямо под твоим окном.

Цветом пряных лип медовым
Летня ночь опять пьяна,
Покрывалом сна парчовым
Накрывает всех она.

Сладкой негой веет ветер,
В речке плещется огонь,
Мы прижмёмся до рассвета...
В поле бродит белый конь.

Спит и молится долина,
Только шелест камышей,
Как застывшая картина
Для влюблённых двух людей.


Рецензии