Не любить тебя

Вот мне урок не любить тебя впредь,
Высыпаю из сердца забитые гвозди.
Немое молчание... Сжалься, ответь!
Бешеный пульс мне уже дробит кости.

Вот мне урок не любить тебя впредь,
Не слышать твой голос, вкравшийся в разум.
Он бьет мою память сильнее, чем плеть.
Я открылся, теперь за это наказан.

Вот мне урок не любить тебя впредь,
Не тянуться руками к цепям, кандалам,
И все, что надавит, вбирать и терпеть,
Я сломан тысячу раз пополам.

Вот мне урок не любить тебя впредь,
Не крушить прекрасное ненароком,
Я пойман снова в старую сеть.
Не любить тебя впредь мне будет уроком.


Рецензии