***

*  *  *
Я из минувшего века,
Я из советских времён…
Прошлого фильмотека –
Как незабытый сон.

Так многих, так много помню
Из миновавших лет,
Что поднималось к полдню
И сникло в вечерний свет.

…Далёкой войны осколки,
Что в душах ещё саднят.
Былой эпохи обломки
Зияют сквозь дыры дат.

И люди, живые люди
Проходят, встают из мглы.
Душа никого не забудет,
Ни добрых, ни тех, что злы.

Я сам был то злым, то добрым,
То мелочным, то большим.
За горизонт, за «обрий»,
Душа моя не спешит;

Барахтается устало,
А иногда поёт,
Готовится мало-помалу
В последний свой перелёт.
                22. 08. 2016 г.


Рецензии