О неравноправии, эфемерном счастье и чужой воле

"У каждого есть право быть счастливым"
Так объяснял червяк, жизнь червячкам сопливым
И переняв совет отца, один, немного погодя
Влез в яблоко румяное шепча -
"А я не верил в счастье, сгоряча"
И славно зажил там, кров с пищей обретя.

И жил бы там и не тужил
Взрослел и набирался сил
Но чей-то жадный взор и аппетит
На зло, уже узрел свой интерес
Добыл благословение небес...
И лезет человек на верх, кряхтит.

О, счастья миг, как краток ты порой
Что добыл, всё отобрано судьбой
"Прекрасный фрукт, и вкус божественен вполне
Недаром, ободрав колени
Тебя добыл я, вопреки злой лени
Теперь полакомлюсь, и буду рад вдвойне"

Но надкусив, узрел иную суть
"Червяк!" Злость, переполнив грудь
Излилась на беднягу червячка
"Подлец, негодник, как ты смел?!
О Бог, я чуть его не съел!"
И пальцем раздавил его, слегка...

"За что?! Убийцы, подлецы.., враньё..."
Но кружит чёрной тенью вороньё
И тихо червячок сознание потерял
И впору здесь задать вопрос -
Зачем?! Ведь даже не дорос...
Он на пути чужих амбиций встал!


Рецензии