Белла!

«Светлой памяти Изабеллы Ахмадулиной посвящается!»
(Под впечатлением от фильма «Таинственная страсть»).
«Поэт в России – больше, чем поэт!»
                Евгений Евтушенко.
---------------------------------------------
Ты больше, чем поэт – ты поэтесса, Белла!
Свои стихи, как песни людям пела!
Жонглируя лиричностью печали,
Твои стихи, как музыка звучали!

Шестидесятых оттепель пьянила –
У поэтов появилась сила!
Сила духа в крови кипела,
Крепла, как вино – Изабелла!

Воздух свободы бродил в тебе, Белла,
Любовью дышали душа и тело!
Всегда «на коне» в неравной борьбе –
Ангел - муза был предан тебе!

Поэзия – силы давала жить!
Друзей и Родину любить,
Правдой, свободой всегда дорожить,
До последнего вздоха творить!

Голос твой, Белла, звучит в наших сердцах,
Воскрес и стихиры поёт!
Поэту неведом забвения страх –
Поэзия в душах живёт!!!

        02.11.2016.


Рецензии