Вам хорошо, вы лишены простоя...

Вам хорошо, вы лишены простоя
И пишите, почти что каждый день.
А мне всё больше хочется покоя,
Меня всё чаще посещает лень.

В себе копаюсь, роюсь, как на свалке,
Среди отходов, сброшенных в карьер.
Мне не ходить к какой-то там гадалке,
Я сам гадалка, но на свой манер.

Когда в войне, брат кинется на брата,
Всех нас сожрёт, испепелит, огонь,
Закроет небо облачная вата…,
И расползётся гнилостная вонь.

Живые с завистью посмотрят на умерших,
Давным-давно предсказанный сюжет.
Господь спасти уже не сможет грешных,
Безгрешных же давно на свете нет.

Нам дали шанс, а мы всё те же дети.
«Со спичками» играем, тут и там.
Сегодня, на враждующей планете,
Всё меньше роль отводится стихам.

Вот потому мне хочется покоя.
Меня всё чаще посещает лень.
Писать стихи - занятие пустое,
Когда Армагеддона близок день.

     3 ноября 2016 года.


Рецензии