Флот Петра!

Не знали в государстве Российском
Что такое корабль большой,
Пётр 1 побывал за границей,
и вывел в свет указ он такой:

"Начинаем строительство флота",
Царь в то время народу сказал-
"Чтоб с океана и синего моря
На нас ни кто ни когда не напал!"

И ударились люди в работу,
Пётр сам держал молот в руках,
Чтобы люди жили спокойно
На славянских родных берегах!

Много битв и сражений бывало,
с той поры с тех далёких времён.
Корабли наши море сжирало
Но моряки не спускали знамён!

Они сражались жестоко и смело,
Отдавая морю свои корабли.
Флот наш сделал великое дело,
За свободу родимой земли!

Над кораблями Российского флота
Гордо реет Андреевский флаг-
Это символ свободы и веры,
Это мужества русского знак!

Моряки отстояли державу,
Славят их во всех городах!
Они дали нам великое право,
Жить свободно на родных берегах!


Рецензии