***

БЫТЬ  МОЖЕТ

Природа, конечно, останется,
Когда я покину планету.
И кем-то, быть может, вспомянется
Негромкое имя поэта.

Мой облик, ничуть не загадочный,
Потомка, быть может, устроит.
И этого, видно, достаточно,
Чтоб душу мою успокоить,

Чтоб знал: как паук-сеноставец,
И мёртвый, я дрыгаю ножками –
Стихами, что людям оставил,
И песнями вместе с гармошками.

Конечно, всё призрачно, зыбко.
Но дом есть, и сад, и потомки…
И, может, не стало ошибкой,
Что жил, напевая негромко.
                19. 08. 2016 г.


Рецензии