Пока живой

Мне сорок пять - я начал всё с начала.
Жизнь не игра, у прошлого есть след.
Мне много в прошлом дорого, но это мало -
Мне нужен новый, очень яркий свет.
Откуда он придет теперь не важно:
Из подворотни или от богем,
Придет из преисподней, что ж отважно
Я не спрошу: «Пришёл зачем».
Как батарейка у фонарика иссякла,
Как компас потерявший полюс свой,
Но всё еще я помню то, что свято.
Твержу как заклинанье: «Я живой»!


Рецензии