Инфантилизм

(свежий верлибр, требующий коллективной доработки)

 - пришёл сын из школы – девятиклассник –
 - сказал матери, что Катька –
 - ну та, что сверху – на девятом –
 - у которой отец не пьёт – не курит –
 - по бабам не шастает – матом не кроет –
 - только голос у него какой-то грубый –
 - а мать постоянно чего-то кричит –
 - потому у них там вечно шумно –
 - то ссоры, то грохот, то дверьми ляпают –
 - короче, нет от них покоя… –
 - так вот, он ей сказал, что Катька ему сказала –
 - когда они шли вместе домой –
 - что она повесится –
 - причём, сказала на полном серьёзе –
 - причём, когда они шли, она, в основном, молчала –
 - но это сказала –
 - твёрдо сказала… –
 - ты что, дурак?! – резанула мать –
 - иди, ешь – и будешь помогать шинковать капусту –
 - а на дворе стоял конец сентября – девятый месяц –
 - хотя, по правде, капусту шинкуют в октябре-ноябре –
 - а на самом деле, её шинкуют круглый год –
 - так вот, вечером Катька повесилась –
 - её обнаружили утром – на туалетной трубе –
 - мать плачет – уже девятый день –
 - да где плачет – воет –
 - отец запил – курит как проклятый –
 - рычит что-то матерное –
 - как-то уж слишком громко –
 - всё равно нет от них покоя –
 - что с людьми творится? –
 - может, капусты объелись… –


Рецензии
Отлично! Ощущения от прочтения не оставили равнодушным! Александр, снимаю шляпу!!!

Константин Ларионов 86   18.07.2017 20:11     Заявить о нарушении
- благодарю, Константин! - и ты мастер верлибра -

Авсень   19.07.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.