Пятница - прощай, работа!

Пятница – прощай, работа!
Завтра выходной – суббота.
Сумки быстро соберём,
В них побольше напихаем
И на дачу маханем.

Там два дня, не разгибаясь,
Будем мы пахать, стараясь,
Сеять, веять, поливать,
Позабыв, что мы мечтали
От работы отдыхать,

Что хотели отоспаться,
Под сто граммов оторваться
И друг друга полюбить,
Что хотели мы спокойно
Для себя два дня пожить.

Пронесётся отдых мимо,
Дача с ним несовместима,
Там спины не разогнём.
Ох, скорей бы понедельник!
На работе отдохнём.

Долгожданная работа!
Далеко ещё суббота.
Можно спины распрямить,
На пять дней расправить плечи
И до пятницы пожить!


Рецензии