Я - русский, также русская - жена!..

Я - русский, также русская - жена!
А, значит, дети - русичами стали!
Графу родства нас - в паспорте убрали.
И это нам - совсем не ерунда!
Кем был с рожденья в жизни наречён -
Гордиться должен каждый россиянин!
Будь русский он, мордвин или татарин -
Он должен быть в родню свою влюблён!
Не нужно нам - не помнящих родства!
И каждый пусть с рождения гордится,
Что для него страна - не заграница:
Российского все стали большинства!..

На это было много, что ль, причин -
Так почему графу выхолостили?
Таких во власть премного допустили
(Убрать "национальность"!) - "дурачин"!..

Москва - приют для всех родов, племён:
В единстве всех народов - наша сила!
Россия всех нас в сплав объединила:
Пусть знает враг - народов сплав силён!..
Кто по делам поедет за рубеж,
Пусть честь страны достойно представляет!
Уверен будь - Россия защищает!
Для Мира он всегда - гонец надежд!..

                04.11.16

         Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Мудрое,патриотическое стихотворение.Я с Вами солидарна: нужно было оставить
графу "Национальность". С теплом души.

Тамара Рожкова   15.11.2016 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.