Печальная надежда

Под звездным небом, мечту свою лелея,
Смотря наверх, скрывает всю печаль.
И думает о том, кто станет ей роднее,
И думает о тех, кого уже не жаль.

С мольбой в глазах, прося помочь Вселенную
Осуществить сполна заветную мечту,
Она живет мечтой. Живет ей лишь безмерною
Она живет с надеждою исполнить лишь одну.

Любовь она найдет. Конечно, верит в это,
И счастье беспризорное откроет ей глаза.
Пока же она ждет, но счастья что-то нету,
Пока же она ждет, чтоб кто-то ей сказал:

Моя родная пташка, ты не печалься. Знаешь,
Что жизнь твоя течет. Течет, будто ручей,
Но от одной улыбки мгновенно ты растаешь,
Растаешь ты от счастья и от родных очей.

Ты сильная и храбрая, и это тебе в радость,
Смотреть, как слезь льешь...я больше не могу.
Запомни, ты одна — единственная слабость,
Запомни, бесконечно я тебя люблю!

Лето, 2015 год.


Рецензии