***

ПЕЛА  ПТИЦА

Пела птица в дикой роще
Под живой зелёной крышей,
Где дожди листву полощут,
Но её никто не слышал.

Пела птица в чистом поле,
Восседая на былинках,––
Голосок её тем боле
Таял в разных перекликах.

Пела птица в чистом небе,
Поднимаясь выше, выше,
Пела о земле и хлебе,
Но её никто не слышал.

Пела в садиках зелёных,
Пела громче, пела тише,
Пела песни для влюблённых,
Но её никто не слышал.

Ну, а если кто и слышал,
То не ведал, что за птаха
Слух лелеет и колышит
Без упрёка и без страха.

Пела птичка и отпела,
И ушла из жизни этой.
И кому какое дело,
Что не стало вдруг поэта,

Что истаял голос чистый
Тот, что жизнь и землю славил,
Что светло и бескорыстно
Миру песнь свою оставил.
                20. 07. 2016 г.


Рецензии