***

ГРЕХИ

Один мой прадед пил и истязал жену.
Другой из-за межи шёл с топором на брата.
Вся родословная на мерзости богата
(Я даже не считаю ни одну войну).

И коль расплата длится до семи колен,
То мне ль гадать, за что я так наказан.
К своим грехам и предкам я обязан
Страданьям во плоти, за коими лишь тлен.

Пускай на мне закончится наш грех,
Пусть внуки будут веселы и святы.
Их родословные не будут столь богаты
Грехопаденьями, что делятся на всех.
                16.07.2016 г.


Рецензии