Синица

   Как выпила синица семь восьмых моих дней...
   Во-первых, чистая страница.
   Во-вторых, стих на ней.

   В-третьих, ровное поле,
   В поле кружит метель.
   В-четвёртых, доля да горе -
   Дверь срывает с петель.

   В-пятых, лезвие бритвы,
   Блеск стального ножа.
   В-шестых, шёпот молитвы,
   Что в резях шепчет душа.

   В-седьмых, новая встреча
   Среди многих потерь.
   И снова - негде и нечем
   Ни тогда, ни теперь.


Рецензии