Карданослом

Карданный вал,судьбы смещенье -
откуда знать мне весь маршрут,
когда так слабо освещенье,
когда бензин дороги жрут?!
Карданный вал, судьбы поломка...
Зачем же мне лететь в кювет?!
Там не подстелена соломка,
и у меня страховки нет.
Карданный вал случайно лопнул.
Откуда знать, что всюду брак?!
Удар судьбы - передний, лобный,
и компенсация - овраг.
Всё ты, Кардано Джераломо,
ловкач и дока в рычагах!
Я от тебя не ждал облома!
Я не держал тебя в мозгах!
Кто знал бы, что на повороте
не выдержит твой хитрый вал!
И в честь тебя, салюта вроде,
я улетаю за увал.
А жизнь - всего до половины...
Кого спасёт усталый мент,
когда волчком несёт машины
судьбы крутящийся момент?!


Рецензии