Молодость

Прошагала рядом молодость
В пальто ярком, как закат.
Прошагала рядом молодость
Вслед прохожие глядят.

В сапогах на тонкой шпилечке,
Как лебедушка плыла.
Мне глядеть не было силушки,
Позавидовав ушла.

Вспомнились года далекие,
Стройная, в таком пальто,
Сапоги – чулки высокие,
Быстро времечко прошло.

А теперь я стала бабушкой,
Губ не крашу уж давно.
Внучка бегает – забавушка,
И на танцы и в кино.

Мне напоминает юную,
Ту, которой я была.
Бегала на танцы, шумные,
По полночи не спала.

А теперь уколы капают,
В мои вены чтоб жила.
Ах, как годы быстро капают,
И не стало два крыла.

Раньше все летала птицею,
Все пыталась ухватить.
Мчатся годы вереницею,
Есть что вспомнить, не забыть!

Не забыть года ушедшие,
Звонкой юности полет.
Годы, годы  скоротечные,
Как бежите вы вперед.

Жить подольше очень хочется,
Правнукам любовь дарить.
В прошлое вернуться ночью хоть,
Не рвалась чтоб жизни нить.

Мой бокал хрустальной юности,
Мной давно испит  до дна.
Есть и опыт, хватит мудрости,
Не вернуть те времена.

Молодость уж не воротится,
Молодость давно ушла.
И сама девчонка-модница,
Рядом гордая прошла.

Нет! Не буду я завидовать,
Лить не буду горьких слез.
Моя молодость забытая
Притаилась меж берез.

И стоит, расправив плечики,
Подбоченившись  слегка.
Юность, бабы, время вечное!
Будем юными всегда!


Рецензии
Так написать красиво от души можно толко
с молодым сердцем!
Спасибо,!

Мария Махонич   08.03.2017 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Мария за понимание! Да опалубка постарела, а душа и сердце молодые. С признательностью Татьяна.

Татьяна Макарова 11   09.03.2017 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.