Лазейка

Стал  Вечер,
               в  котором  и  я  жил  да  был.
Не  всем  это  чувство  знакомо,-
что  в  странную  Пажить  октябрьских  чернил
Ненастье -
            вдруг  гонит  из  Дома.
Такое  бывает -
                совсем  по-мужски,
и  надо  -
              Бродягой - чероки
тащить  бремя острой  шемящей  Тоски
в  усталой  котомке  Дороги.
Забор  к  Горизонту.
                Назад - в  никуда.
Напротив - Коряги.
                И  Маки.
Во  сне,
           а  быть  может,- и  в  детстве  когда
я  видел  подобные  знаки.
И  помню:-
             всё  примет  иной  оборот -
в  заборе 
            Лазейка  есть  где-то,
за  нею - Тропа,
                что  легко  уведёт
совсем  уж  не  в  здешнее  Лето.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.