Летний вечер в городе о Глазове

Огней мерцанье в темноте.
Чепцы о берег тихий плеск,
И нескончаемый поток машин,
Их фар слепящий блеск.

На город ночь пришла тайком –
Никто не слышал в суете
Средь звуков шин из-под колес
Шаги ночные по реке.

К нам вместе с тенью из ночи
Спешит прохлада от реки.
А город между тем бурлит
И зажигает огоньки.

Под тяжкой ношей будних дней
В предчувствии ночной тиши
Мой город погрузится в сон
И не проснется до зари.

Но то и дело тут иль там
Раздастся гомон, смех в толпе,
И голос радостных гуляк
В ночной растает темноте.

                27.07.2013


Рецензии