До праведности пусть мне далеко

До праведности пусть мне далеко,
А если вдруг..., простите Бога ради,
Я праведностью личною легко
Пожертвую при случае не глядя.

Я изменюсь когда-то, но пока
Мне вольнодумство святости дороже,
Быть праведником - смертная тоска,
Прости меня за этот грех, о, Боже.

4.11.2016


Рецензии