***

СЕМЬЯ

Мы  ласки мужской не ведали:
В семье мужиков не осталось.
Сиротство вместе с победами
На нашу долю досталось.

Остались легендой дедушки,
Что умерли в годы голода.
И думы о трудном хлебушке
В семье были главным поводом.

В послевоенные годы
В семье я – единственный хлопчик.
Семья, что из стойкой породы,
Над хлопцем-калекой хлопочет,

Чтоб выжил носитель рода,
Опорою стал и гордостью,
Чтоб защищал в невзгодах
С суровой мужицкой твёрдостью.

… Сейчас я, отец и дедушка,
Горжусь и детьми, и внуками.
Но думы о честном хлебушке ––
Главная в жизни наука.

И память о предках –– главное:
Они наш фундамент прочности.
И бытие державное ––
В семейной святой непорочности.
                20. 06. 2016 г.


Рецензии