Гильотина

А гильотина - баба скромная,
Стоит в стороночке, скучает.
И плачет тёмными ночами,
Как собачоночка бездомная.

Жалеет, может быть, о кровушке,
Что иногда по чьей-то воле
Лилась ручьями. Злая доля
Досталась бедным, скорбным вдовушкам.

Не заржавела сталь холодная,
Горит на Солнце ярким светом.
И гильотина им согрета -
Ты в обществе сейчас не модная.

А было время - обаянием
Ты доводила до экстаза
Толпу бездельников. И сразу
Гордилась публики вниманием.

Теперь на пенсии забытая,
Ты интересна антикварам.
Но помнят многие недаром -
Слезами горькими умытая...


-----------


Рецензии