Праздник

ПРАЗДНИК.
                30.12.2002.

                1.
Старый год встал отважно на край               
И раскинул в полёт крылья – руки.               
Старый год, старый друг мой, прощай,         
Целый год мы прожили друг в друге.            
Мы друг другу дарили цепочки свои,            
Талисманы и прочие штучки.               
Улетучились дни,               
Но остались огни,               
Мы с тобой навсегда, старый год.               
                2.
Новый год, он приходит на год.
Не докучливый гость, не зануда.
Не пройдёт, не замедлиться ход.
Улететь в должный час не забудет.
Мы готовимся к встрече, волнуемся, ждём
И живём, всё прощаем друг другу.
Руку мне протяни,
Не погаснут огни.
Мы с тобой навсегда, новый год.
                3.
Праздник здесь. Ночь смещенья времён.
Ночь, когда на себя смотрит Янус.
Праздник здесь и сопутствует он
Игрунам, фантазёрам, буянам.
Поведёт лабиринтами нас серпантин,
Не уснём – похлопочут хлопушки.
Праздник мы сохраним.
Не погаснут огни.
Праздник здесь. Мы с тобой навсегда.


Рецензии