Возрождение Святой Руси

Разделил на бедных и богатых
Перестройки грозный Ледоход.
В день Единства – новые  плакаты –
Лихолетьем отнятые Латы -
«С нами Бог!» – вновь  Слово взял народ.

Не в богатстве Русь встает Святая,
Мирный день не роком темным дан –
Нужен меч, день светлый сохраняя –
Боль войны в народе – вся живая,
Много ран  хранит войны экран.

Свет в глазах  не бедность затемняла,
Если с Богом жил Святой народ,
Ночь безбожья – темных змиев жало –
Радости душевные украла,
Затемнив Истока светлый Род.

Русское Единство – Свет  народа,
Радость и беда и плач и смех,
Как счастливый день иль непогода –
Главное – Святой души Свобода,
Как в родной семье –  равны для всех.

Посмотрите детям светлым в глазки –
Матерей, родивших их спроси –
Не сломили черные огласки,
Что растет рождаемость, как в сказке,*
Возрождая  Свет Святой Руси!

С нами Бог  и  белые березы –
Воскрешают  Дух  Святой Руси,
Боль распятий, к Свету чуда грезы,
С нами Бог! –  а  Он, сквозь тучи-грозы,
Свет  Любви в России Воскресит!!!

*Суммарный коэффициент рождаемости в России практически непрерывно растёт с 1999 года. Тогда он составлял 1,16 детей на одну женщину, а в 2016 году вырос до более 1,8.  По этому показателю Россия входит в первую десятку европейских стран с самым высоким уровнем рождаемости и занимает первое место среди европейских стран по темпам ежегодного прироста уровня рождаемости за последние 5 лет.  (Росстат)


Рецензии
Да будет так. Если у народа нет будущего, он численно не растёт!

Александр Ковалёв 7   04.11.2016 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, Святая Русь Возродится!!!

Валентин Арыков 2   05.11.2016 10:58   Заявить о нарушении