Детство

Детство нам никогда не вернуть.
Туда многим уже закрыт путь.
Туда уже не идут поезда.
Там  совсем другие часовые пояса.

Та страна так легка и проста.
В той стране всегда слышны голоса.
В той стране только радостный смех,
И за первое слово огромный успех.

Там фантазии, свет, беготня,
И во дворе всегда ребятня.
Время летит никого не спросив,
Оставляя минуты, как-будто предупредив.

Время никогда не замедлит ход
И также мчась ускоренно вперед,
Нам останется только ждать,
Когда уже не сможем вслед за ним бежать.

Тогда эта чудесная пора уйдет,
И все что мы давно любили унесет.
Унесет тот красивый рассвет, закат,
Отголоском оставив лишь смех ребят.

И вот последний луч солнца даря,
Детство уходит с любовью глядя,
Платформа. Номера. Поезда.
И у нас совсем другие часовые пояса.



___________
Фото из интернета.


Рецензии