И птица феникс устремится в вечность

Как Феникс возрождается из пепла
И вновь летит в заоблачные дали,
Так и душа моя, теплом согрета,
Вновь наполняет сердце ясным светом,
Уроки извлекая из печали
И обещает солнечное лето.

Горячий кофе горьким ароматом
Бодрит и возвращает тело к жизни,
В нём пробуждая утром каждый атом,
Висит над нами время циферблатом
И будоражит праведные мысли,
Казавшиеся в прошлом суррогатом.

Чиста душа, стремящаяся в небо,
Чтоб там парить на крыльях провиденья,
Где быль - лишь грань и грань вторая - небыль.
В иллюзий детских мир вернуться мне бы,
Где тают в сердце страхи и сомненья,
А память воскрешает запах хлеба.

Твой отчий дом - твоей судьбы начало,
Там за порогом притаилась вечность.
Войди в него, а боли чтоб не стало-
Сбрось груз грехов с себя, как покрывало,
Впусти в себя наивную беспечность,
Которая не раз тебя спасала.

И птица Феникс устремится в ВЕЧНОСТь.

      29.11.2016


Рецензии
Вот это расчувствовался!

Фёдор Кощеев   25.03.2020 01:35     Заявить о нарушении
:)
Спасибо. Светлого Вам ВОСКРЕСЕНИЯ.

Светланка Шишкина   18.04.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.