Разнародный эпос 1

     Невесёлые частушки.

     Ой как уедешь, да ты уедешь,
     Ой да в далёкие края...
     А на кого меня покинешь,
     Да ненаглядная моя?

     Пойду - выйду я наружу,
     Да одинёшенек - один,
     И никому-то я не нужен,
     Ох, сам себе я господин.

     И станет горько до чего же
     От той проклятущей любви.
     Да и никто ведь не поможет,
     Ох, хоть реви, хоть не реви!

     Эх, как завою я припевки,
     Да на всю матушку Москву,
     Эй, приходите ко мне, девки,
     Ух, разгонять мою тоску!

       
       Мужские страдания...

      Могу ли вспомнить без улыбки
      Те дни блаженства моего,
      Когда все члены были гибки,
      За исключеньем - одного...

      Увы, промчались эти годы
      И, что печальнее всего:
      Теперь все члены стали твёрды,
      За исключеньем одного...


Рецензии