Базис

music: ludovico einaudi - password


В моих мыслях, во снах, в ожиданиях - только ты.
Ты не часть их, а базис, на коем стоит весь свет.
Ты деталь, что возводит и рушит дома/ мосты.
Ты причина падения самых больших комет.

Если утром я делаю тёплый фруктовый чай,
Ты содержишься в сахаре, в каждом глотке воды,
Чьи молекулы будто твердят мне стократ: "Скучай",
Оставляя попутно по каплям свои следы.

Если я, просыпаясь, открою своё окно,
Чтобы воздух порывистый мне не давал заснуть,
То я знаю: в нём снова ты, и исключено,
Чтобы кто-то другой сквозь окно проходил твой путь.

Если вечером мысли наполнит печаль, тоска,
То я знаю, что это всё ты поселился в них.
И не нужно другую причину в себе искать,
Ты в частичках тех мыслей, внутри моих снов затих.

Ты до самых мельчайших частиц безвозвратно мой.
Ты по атомам строишь фундамент моей души.
Моё сердце наполнено чувством любви (тобой),
Это чувство внутри не хочу никогда тушить.


Рецензии