Простите, что не так сказал

Простите, что не так сказал и тем обидел Вас случайно.
Я очень многого не знал,  Вы  бережно хранили тайну.
В моей натруженной душе, уже лишенной всех рефлексий,
Мои слова только клише прочитанных когда-то лекций.
Я по природе не жесток, жестоки время, жизнь, наука
Жестоки Запад  и  Восток, жестки депрессия и скука.
И мы не знаем  наперед  какую сварит жизнь окрошку,
Где нам  отменно повезет, а где нам Бог подставит ножку.
И я принять упрек готов: когда нас сохраняет тайна,
Нет ничего страшнее слов, не к месту сказанных случайно.
Вот  так из множества идей до основной не докумекал,
Живущий не среди людей, а в мире формул и молекул.
Я наживу себе инфаркт, если обидел Вас словами…
Но Ваши мужество и такт! Я преклоняюсь перед Вами!


Рецензии