Осень на исходе

За окном ноябрь, ветер задувает,
Слякоть на дорогах, а в душе тоска.

Гнутся ветви ивы, тихо лист роняя,
Ягоды рябины манят как всегда.

Скоро лед оковы на реку набросит,
В глубине замерзшей дальше жизнь пойдёт.

И рыбак заядлый, не смотря на холод,
Снасти приготовит, к проруби пойдёт.

Грустно и печально, солнце реже светит,
И природа скажет ноябрю «Прощай».

Тихо он прикроет за собой калитку,
Веточку рябины бросит невзначай.


Рецензии