Мысли...

Мир сейчас погряз во тьме:
Все люди в клетке, как в тюрьме.
Не нужен свет, добро забыто
В руках лишь пепел от корыта.
«Бороться с этим одному?
Извольте, я пойду ко дну.»
Так каждый мыслит, не секрет
Так что ж, у нас надежды нет?
А она есть, ведь если каждый
Поймёт чужую света жажду,
Не бросит страждущих в беде,
Поможет солнце разглядеть.
Возможно станет мир светлей
Всё будет чище и добрей.
Конечно же нельзя так сразу
Открыть чужому горю разум,
Но постепенно, не спеша
Людей очистится душа.
Ну а пока, заполнен мир
Скоплением огромных дыр.
В них скверна, похоть, маета
Про них не скажешь «лепота».
Давно пора кончать уж с этим,
Чтоб по прошествии столетий
Всё стало чуточку светлей
Немного ярче и добрей…


Рецензии