Актриса

 Всё, что мне нравилось, приходя к ней домой, так это её новые книжки. Вернее,даже не книжки, а их запах. Мы были знакомы с третьего класса. Они переехали с родителями из другого города к нам когда её было восемь лет. До конца школы её любили почти все мальчики. Статус "Королевы школы" она приобрела моментально. Понятно, что не за успеваемость или за свои хорошие поступки.
 Её квартира навевала мне лёгкою депрессию и ностальгию. Есть такой вид ремонта, часто случающийся в старых домах и хрущёвках, как "Советское состояние". Часто можно было сделать ремонт под конец 90-х, но по виду он был "Советское состояние". Вот это "состояние" её квартиры и было. Кот у неё тоже был в "Советском состоянии".
 - Я скоро пойду учится актёрскому мастерству. - часто повторяла она после школы. - Хочу актрисой стать.
 - А мне родители постоянно твердят, что моё место работать охранником. Даже не охранником, а сторожем. Где-то на овощной базе.
 Мы долго смеялись над нашими планами на будущее и гордились ими.

 Прошло лет шесть или семь. Всё это время мы не виделись. Актрисой она так и не стала. И никуда не пошла кроме работу на окружную, которая как раз была возле её дома. А я слова родителей полностью оправдал.
 Первый и последний раз после тех лет я увидел её на её же похоронах.
 


Рецензии