И горы сдвинуть сможем

В кругу людей мы натыкаемся на стены,
а потому бываем с ними немы.
В душе мы красноречием полны,
но выразить его не смеем мы.

А если смелости мы наберёмся всё же,
тогда, наверно, горы сдвинуть сможем.
Но смелость вырастет из опыта и знаний,
когда не побоимся наказаний.

Уверенные в правоте своей,
творить готовы люди для людей.
Кто хочет стать писателем, поэтом,
тот не таит в себе секреты -

распахивает душу, как рубаху,
и голову готов сложить на плаху
с сознаньем истины и правоты.
Такие в сердце гения мечты.

Но гений, из таланта вырастая,
любовью и трудом нас восхищая,
себя сжигая, освещает путь,
чтоб нам с дороги к Богу не свернуть.

http://www.stihi.ru/2016/04/23/7838


Рецензии
Вы правы гении себя "сжигают"

Макс Ольховский   13.11.2016 00:36     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность!

Нина Ивановна Серёгина   13.11.2016 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.