Джокер

Надев колпак, смеётся Джокер,
В колоде прячется игральной.
Я, как и он, в весеннем шоке,
Чуть-чуть заносчиво печальный.

А у стола сомкнулась стая,
И взвинчен кон и поднят гомон.
Но ухожу, шаги считая.
Ночь. Электричка. Свет изломан.

Бутылка выпитого Эля
И аромат потухшей спички.
И снова ночь. И свет в тоннеле,
Свет набежавшей электрички…


Рецензии