Про Фому и про Ерёму

Про  Фому и про  Ерёму
( старинная русская народная сказка)

Брат  Ерёма, брат Фома
Невеликого ума,
Рыбу вздумали ловить,
На дырявой лодке плыть.
Братья день и ночь тонули,
Уже пОд  воду  нырнули,
Люди добрые спасли,
Не пропасть им  помогли!
По  своей,  по  доброй  воле,
Братья занялись торговлей,
Накупили тьму  холстов
И поехали в  Ростов,
Поменяли те  холсты
На мышиные хвосты!
Землю вздумали пахать,
Рожью, житом торговать,
Не взошли у братьев злаки,
Стали братья горько плакать,
Соху, борону сожгли,
Убежали, как смогли!


Рецензии