***

Когда полки вмаршировали
В уют людей дрожи земли
От канонады и пищали,
Небесный воин в ад ступив
Ногой безмерной возле пятки
Повел несметные полки
В последний бой, от грома жив,
Заблудший взором в зорях алых,
Он глаз вершил покой усталых,
Мир взглядом мерил на разрыв,
Неся в покое дум честь блага.
Но вот полки стяжали ров
И залегли: и недописана бумага,
В которой много о том слов.


Рецензии