Надежда

Как больно выразить словами,
Как больно выразить душой,
Глазам, которым отказали
И сердцу, потерявшему покой.

Надежда теплилась еще немного,
Пока не знал ты, что с тобой
И жить хотелось, а дорога
Манила вдаль. Но поворот крутой

Все изменил в твоей судьбе и жизни,
Заставив думать о своих годах,
Что прожил ты в чужой отчизне,
Своей же, должного не дав.

Но что там ждет тебя за поворотом?
Никто не знал и ты не знал. Так вот:
Ведь умирать заранее не охото,
Пусть скроет боль и смерть, тот поворот.

Остаток жизни проживи достойно,
Тепло души всем близким подари,
Чтоб Боже с верху посмотрел спокойно,
Сказав внушением: - Дальше поживи!

Живи и радуйся, что дети рядом,
Что муж здоров, заботится о всех,
Внучат встречай влюбленным взглядом
И пусть в семьей звучит счастливый смех.

И жизнь войдет в тебя и боль забудешь,
И будешь жить еще ты много лет,
И сожалеть ты ни о чем не будешь,
И проживешь остаток лет без бед!

25.11.2009г.


   


Рецензии