Безбожник

И вновь в ночи мой СВЕТ мерцает,
Моя душа летит к огням.
А ПРИЗРАК в вышине витает
И пишет жизнь мою по дням.

В ИЗВЕЧНЫХ поисках надежды
Я перестала верить снам.
Я только СТРАННИК в жизни этой,
И ты не верь моим словам.

Я заплутавший в ночь безбожный,
БРОДЯГА, бедный человек…
И я как призрак тот дорожный
Обречена бродить ВО ВЕК.

Прошу простить меня за дерзость
Прошу, НАРОД, меня пойми:
Удел мой – нищенство и бедность, 
Но я ХОЧУ твоей ЛЮБВИ!

Ведь я НЕ конченный БЕЗБОЖНИК!
НЕ хвастоплёт и НЕ подлец!
Я заплутавший в ночь дорожник,
Ищу иль свет, или конец.

Я так же, как и ВЫ, в надежде 
Душой всей верю в ЧУДЕСА.
Вы мне откройте дверь в спасенье.
Я обрету ПОКОЙ тогда.

                17.09.12


Рецензии