Жизнь

Жизнь
http://www.stihi.ru/2016/11/04/3618

А кровать скрипела и скрипела,
Слышался непреходящий стон.
И скажи -  кому какое дело,
В темноте что раздавался он?

А природа пела, ликовала,
Голосила, пенилась искрясь.
Так случилось -  было всё сначала,
Так случилось, сроков не спросясь.

В тишине затихнут даже мыши,
Заскрипит когда во тьме кровать.
Ты в экстазе скрип её не слышишь
И ни зги в округе не видать.

И пройдёт известный срок природы,
Двери в небо отворят ключи.
Ночью ли, зимой ли, в непогоду
Первый раз ребёнок закричит.


Рецензии