Если самолётная душа

Если б самолёты обнимали,
Своими крыльями большими,
Они бы слышали биение
Моторов и сердец старинных.

Они от счастья бы кружили
И радостью делились с нами,
И в донце неба голубого,
Как птицы, сказочно порхали.

Если б самолёты говорили,
Если бы они нам песни пели,
То в ночных и длительных полётах,
Нас качали, словно в колыбели.

Если б самолёты понимали,
И теплом моторов укрывали,
Были б мы, большими, словно дети,
Как на карусели нас катали.

Если бы в железо вставить душу
И металл наполнить состраданием,
Были б самолёты, словно птицы,
С неподкупным и святым сознанием.

Если б самолёты обнимали,
И теплом моторов бы делились,
И, как люди, за руки держались,
Наяву полёты б нам приснились........   04/11/2016


Рецензии