Погост

               Погост
За тему грустную простите,
Её нельзя нам избежать,
Есть проза жизни,как хотите –
Погост придётся посещать.
          Кто был на кладбище,тот знает,
          Как  помянуть,как хоронить,
          И как вопрос у нас всплывает,
          Как и зачем на свете жить?
Да, есть неведомые силы
В покое вечном,как гипноз,
Их ощущаешь у могилы,
Как в душу влез покой всерьёз.
            Те,кто в земле,нам помогают,
            Покой свой нам передают,
            Пускай сейчас не понимают--
            Без стрессов дольше все живут.
Меж нами связи не  порвутся,
Ведь наши атомы потом
Все под землёю соберутся –
Жизнь новая забёт ключом.
           А вспомнив  вечность,очищаешь
           Свой мозг и мысль от шелухи,
           И по-другому представляешь
           Проблемы жалкие  свои.
Не странно,умиротворённым
Оставил  город не жилой,
Чтоб выпить удовлетворённым
За живших  и за упокой.
           Необходимо и полезно
           Нам всем на кладбище ходить –
           Родные не уйдут безследно
           И нам спокойней будет жить.
Я всем советую почаще
Могилы близких  навещать –
Чуть жизнь у вас пошла иначе,
Так сразу на погост бежать.

         П.С.Грель  03.11.2016
     (авторские права защищены)


Рецензии