Космическое путешествие

Не ропщи и не думай о прошлом,
Не вреди и внеси во все смысл,
Весел будь и поменьше будь пошлым,
Как от боли и мук бы не выл.

Приключение только космическое
Наша жизнь, а тем паче и смерть,-
Ах, субстанция моя ты физическая,
Ах, астральная ты круговерть!

Полюби даже то, что не в силах
Воспринять, и чему ты не рад.
Растворяйся в небесных светилах,
На рассвет глядя и на закат!

Путешествие всё галактическое,
Из него нужно радость извлечь,-
Ах, субстанция моя ты физическая,
Кратковременная моя твердь!

Существуй по своей лишь программе,
Но подальше заткни своё Я,
Думай чаще о Боге и маме,
И о всех, тех, кто любит тебя!

Нам  система дана симпатическая,
Ей бы нервной здоровье иметь, -
Ах, субстанция  моя ты физическая,
Электрическая моя сеть!

Биты, байты и электроны...
Лицедеи земного театра
Вы попали под их законы,
Под законы замены скафандра!

Участь им суждена историческая,
Сквозь парсеки и бездну лететь,
Ах, субстанция моя ты физическая,
Ты мой ум, моя совесть и честь!


Рецензии