Пасть

Когнитивным дисонансом*
Ассонансного стиха*
Вторит ночь свирепым танцам
Под свирельку пастуха.

Теми, кто боролся с властью,
Кто-то борется за власть.
Не упасть бы и не впасть
В их разинутую пасть.

Мне бы вновь, хоть в четверть слуха,
Слышать либералов духа,
Но воняет из угла
Либералами бабла*.


*Когнитивный дисонанс -  состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

*Ассонанс – приём звуковой организации текста, особенно стихотворного: повторение гласных звуков.
 
*Бабло(жарг.) – деньги.


Рецензии