Думаю, гадаю

Беру ручку и тетрадь
Думаю, гадаю,
Мне про что бы написать,
Но пока не знаю.

Мыслей танец в голове
Вспоминаю строки,
О любви, войне, весне
Выжаты мной соки.

Написать ещё про что?
Муза засмеялась
И сказала брось перо,
А сама осталась.

Ах ты милая моя,
Разве не родная,
Зачем мучаешь меня
Зная, понимая.

Губы дует и молчит,
Видно капризуля,
Пусть Пегасик прилетит,
Просит бровки хмуря.


Рецензии