От себя ни куда не отпустит

От себя ни куда не отпустит
Гул летящего мимо шмеля,
Где возьму, умирая от грусти,
Твою пряную свежесть, земля.

Где меня глубиной обливает
Тусклый свет одинокой луны,
Где душа перебесится в мае,
А зимой видит белые сны.

Старый клён разухабистой шапкой
Разгоняет душевную хмарь,
И сгребает печали в охапку,
Книгу жизни открыв как букварь.


Рецензии