А утром рано...

Когда ещё
Вот только дребезжал рассвет
Полоской
У горизонта дальней ...
С ночного неба падал редкий снег,
Не торопливыми
Шагами ...
Прохлаждаясь ...

Земля,
Покрытая порошкой снежной,
Белела на глазах,
А свежий холодок ...
Гонял заметные снежинок хлопья,
Их словно нехотя ...
На землю опуская.

Полянки снежные
Белее были,
Чем зажигающийся свет
В туманном абажуре неба
Серого
Из томной ночи темноты
На день
Светлевшего ...
Осенне-зимним часом ранним.


Рецензии