Мы, не подумав, говорим...

             
Мы, не подумав, говорим.
Родных людей одной лишь фразой раним,
Одним лишь словом жизни проклинаем
И судьбы разные вершим.

Мы, не задумываясь, говорим –
Слова на ветер с легкостью кидаем,
Доверие в глазах родных теряем,
Не замечая, нагло льстим.

Когда нельзя молчать – молчим.
Мы фальшь и лживость покрываем
И правых мы не защищаем!
Когда не надо – говорим.

Когда б сказать, нет – промолчим:
Другие по себе, мы тоже выживали
И правды от других в надежде ожидали,
Увы, но не нашли…

Мы, не задумываясь, говорим, –
Когда внутри нас чувства вдруг проснутся,
Родные, близкие, друзья нам улыбнутся –
Ведь слово это жизнь.
                05.03. 2016


Рецензии