Утренний кофе

Распустишь волосы.
               Волной,
Они на плечи завернутся.
Глаза зеленые смеются,
Над несуразною зимой.

Растопишь теплотой любви,
На сердце ледяную корку.
Поставишь чайник на конфорку,
А как заваришь, позови.

Букет сложился из цветов:
На белой чашке из фарфора,
Краснею два припухших створа,
Все в черном кофе, что готов.

На кухню тихо проскользну,
Безликой тенью, не заметной.
Прижавшись к области запретной,
Тебя за плечи обниму.

И будем молча кофе пить,
Друг другу мило улыбаться.
Как сахар в чашке растворяться,
Чтоб никогда не разлюбить.


Рецензии